Автовладельцы с юмором

Для кого-то плохая машина - это приговор и повод для уныния. Для других – возможность лишний раз улыбнуться и подарить другим хорошее настроение. Именно о таких водителях этот пост. :-)

Автовладельцы с юмором

Автовладельцы с юмором1
Collapse )

Объявлены российские цены на новый Chevrolet Tahoe

Оригинал взят у 111t в Объявлены российские цены на новый Chevrolet Tahoe
Новое, двенадцатое по счету, поколение полноразмерного внедорожника Tahoe приедет в Россию в двух комплектациях, LT и LTZ. Мотор для обеих комплектаций предусмотрен один - 6,2-литровый V8 мощностью 420 лошадиных сил, который будет работать в паре с шестиступенчатой коробкой Hydra-Matic.


Начальная комплектация LT оценена в 2 846 000 рублей, более богатая LTZ - в 3 100 000 рублей. Уже в базе на новинке появятся семь подушек безопасности, одна из которых – центральная (единственная модель в сегменте с таким решением).

Collapse )

Каракал - степная рысь

 В первую очередь Каракал напоминает мне моего кота, который удрал от меня.

Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65-82 см, хвоста - 25-30 см, высота в плечах около 45 см; масса - 11-19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щетка из жестких волос, облегчающая передвижение по песку.


Bs8ZIMek94o

Водится в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии.

Collapse )

Культура распития виски

Если знать, как правильно пить виски, то это может оказаться очень приятным занятием. В разных странах есть свои традиции по способам употребления этого напитка.

EIFosd9jx0I

В Ирландии виски не разбавляют. Их напиток славится своей мягкостью вкуса. В Шотландии же существует правило пяти «S»: sight, smell, swish, swallow, splash. Это значит, что нужно любоваться, оценивая консистенцию и цвет напитка. Чтобы получить удовольствие от распития виски, шотландцы вдыхают и чувствуют всю гамму аромата при помощи своего уникального метода. Первое, что они делают – это смакуют виски, первый маленький глоточек набирают в рот для того, чтобы полностью ощутить вкус напитка. Затем не спеша, как бы растягивая удовольствие, они проглатывают самый первый глоток. И наконец, чтобы ощутить раскрытие вкуса и аромата – разбавляют виски водой.

Конечно же, пить виски можно как вам нравиться, как вам заблагорассудится. Но если вы дегустируете, то нужно соблюдать некоторые правила, ведь иначе вы не сможете получить от напитка удовольствие и почувствовать и оценить разные вкусы и ароматы.

Есть мнение, что виски обязательно пьется со льдом. На самом деле лед используется только при распитии виски, в котором был использован низкокачественный зерновой купаж. Такой напиток просто невозможно пить без охлаждения и разбавления с водой или колой. Если вы хотите насладиться виски, то стоит правильно его выбирать, а в ином случае лучше выпить водки.

Хороший виски пьется практически так же, как и коньяк. Разве коньяк охлаждают или пьют со льдом? Также и виски – он требует тепла человеческой руки, а не холода. Обязательно насладитесь ароматом, прежде чем употребить напиток. Потом наберите в рот небольшой глоток и выдохните через нос. Очень важно не закусывать виски. Подавите в себе это желание или вы не сможет прочувствовать послевкусие.

Collapse )



Дом на деревьях для греческого Джеймса Бонда

Англичанин Саймон Пейн (Simon Payne) свое детство провел «на улицах» Восточной Африки и до сих пор с ностальгией вспоминает о домах на деревьях, которые строил со сверстниками. Сейчас он возглавляет дизайнерскую фирму “Blue Forest” (Великобритания), поэтому с удовольствием откликнулся на пожелание одного из клиентов в Афинах, который захотел построить для себя уже не «игрушечный», а самый настоящий жилой дом на дереве.

Совершив поездку к месту будущей стройки и оценив владения небедного грека, Саймон решил, что это будет самый необычный дом из всех, когда-либо построенных его фирмой. Место для дома было выбрано посреди небольшого соснового парка.

Дом на деревьях для греческого Джеймса Бонда

Грек сначала хотел, чтобы его «дом на дереве» просто был просторен, чтобы в нем были кухня, туалет и гостиная, но в процессе обсуждения проекта его воображение разыгралось, и в результате дом оказался напичкан разного рода техническими «наворотами»: плазменные телевизоры, камеры видеонаблюдения, биометрические системы безопасности и многие другие высокотехнологичные гаджеты превратили этот дом в «дом Джеймса Бонда».
Collapse )

Карандашные рисунки Павла Стоу

Оригинал взят у shaltay_boltay в Карандашные рисунки Павла Стоу

Можете вы поверить, что эти рисунки нарисованы только карандашом? Павел Стоу (Paul Stowe) - художник хорошо известный на deviantART под псевдонимом "Павел-Шанхай", в настоящее время проживает в Шанхае, Китай. Для создания своих гиперреалистических рисунков, Стоу использует сочетание традиционных и механических карандашей, и ластик. Полное портфолио автора на deviantART.

Гиперреалистические карандашные рисунки Павла Стоу

Collapse )

Как делают каменные скульптуры во Вьетнаме

Оригинал взят у aquatek_filips в Как делают каменные скульптуры во Вьетнаме
Когда едешь по Вьетнаму на машине, просто поражаешься невероятному количеству товара, который продается вдоль дорог. Купить здесь можно все что угодно - от чипсов с пивом до огромных деревянных и каменных скульптур.
И ладно бы эти каменные статуи попались на глаза раз или два, но нет, их здесь продают в таких количествах, что складывается ощущение, будто половина страны занята в их вытесывании.
Но, как оказалось, на самом деле это не так.
По пути из Ханоя в Халонг мы заехали на одну из фабрик, где из цельных глыб мрамора и камня вытесывают настоящие произведения искусства.

Как делают каменные скульптуры во Вьетнаме

Collapse )

Энергетические вампиры

Кто такие энергетические вампиры

Людей можно поделить на несколько типов, в зависимости от того, как они взаимодействуют с жизненной энергией. Первый тип можно назвать альтруистами, это люди, которые охотно делятся своей энергией с окружающими и не чувствуют себя дискомфортно при отсутствии энергии, такого у них просто не бывает.

Второй тип — эгоисты — удерживают циркуляцию энергии в себе и так же, как и первый, не особенно от этого страдают.

Интересующий нас тип — третий тип, люди которые порой не в состоянии вырабатывать в себе необходимую жизненную энергию, и вынужденные высасывать ее у других. Как вы догадались, это и есть энергетические вампиры.

Как узнать энергетического вампира

Collapse )

10 интересных фактов о Ямайке

Этого о Ямайке вы точно не знали

15

1. Ямайка – это первая страна английской колонии, в которой стала работать почтовая служба (1688 год).

2. С начала проведения конкурса «Мисс Мира» представительницы Ямайки получали главный титул трижды.

3. Ямайка лидирует по количеству рождаемости близнецов.

4. Манчестерский гольф-клуб Ямайки существует дольше всех остальных на западном полушарии (с 1868 года).

5. Национальный символ Ямайки, вымпелохвостый колибри, обитает только на её территории.

6. Ямайские бегуны (мужчина и женщина) – самые быстрые на планете.

7. Будучи тропической страной, Ямайка стала первой, кто участвовал в зимних олимпийских играх. Выступление команды по бобслею вдохновил создателей фильма на снятие картины «Крутые виражи».

8. Флаг Ямайки – один из двух флагов в мире, который не использует цвета триколора – белого, синего и красного. Ямайский флаг демонстрирует цвета, символизирующие девиз: «Трудности есть, но земля зеленая, а солнце светит».

9. Ямайский Порт Роял раньше считали самым порочным городом на Земле.

10. Впервые на западном полушарии железная дорога была построена именно на Ямайке (1845 год).